Печать компании

 

Печать компании

Становясь владельцем собственного бизнеса, практически каждый предприниматель стремится к созданию своего уникального фирменного стиля, неповторимого и узнаваемого логотипа… пытается создать особое «лицо» компании.
Одной из таких мелочей, постоянно сопровождающих деятельность фирмы и присутствующих практически на всех документах юридического лица, является печать компании.

Ст. 5. ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» устанавливает, что Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке. Таким образом, иметь печать – не просто право, а обязанность каждой компании.
Современные технологии позволяют создать огромное количество различных печатей, отличающихся по дизайну, оснастке, степени защиты. Прежде чем рассказать о них, стоит упомянуть о том, что же является необходимыми атрибутам печати, должна ли быть печать реестровой либо же достаточно обычной.
Как следует из цитируемой выше статьи, печать общества обязательно должна содержать фирменное наименование общества и указание на место его нахождения. Помимо этого, на печати юридического лица по общему правилу отражается его ОГРН.

В настоящий момент отсутствует какой-либо законодательный акт, обязывающий организации и индивидуальных предпринимателей иметь реестровую печать. Таким образом, изготовление реестровой печати происходит в добровольном порядке. Внося оттиск своей печати в «реестр», организация тем самым заявляет о своем официальном существовании, о повышении собственного статуса, и, несмотря на отсутствие защищенности печати организации со стороны законодательства, сама защищает свою печать от подделки. Таким образом, обязательного требования, чтобы печать была зарегистрирована в едином государственном реестре печатей в законодательстве нет.
Помимо обычной печати вы можете изготовить цветную, по эскизу, с дополнительной графикой, печать с защитной пленкой, люминесцентную печать.

 

Все публикации