Ценовая политика юридических компаний

 

Ценовая политика юридических компаний

Каков залог успешного бизнеса? Есть ли «секрет успеха» у тех, кто стоит во главе крупных процветающих компаний? И, наконец, какими качествами должен обладать человек, чтобы его дело стало успешным и прибыльным с самого основания?

Универсального набора качеств преуспевающего бизнесмена, конечно, нет. Но с большой долей вероятности можно сказать, что для того, чтобы создать свое успешное дело, нужно на начальном этапе проявлять практичность, предусмотрительность и разумную экономию. Именно поэтому, как правило, принимая решение о создании самостоятельного юридического лица, его владельцы задумываются о том, как сделать это с наименьшими затратами и в кратчайшие сроки. Зачастую совместить низкие затраты и короткий срок регистрации бывает достаточно проблематично, так как не зная всех нюансов процедуры государственной регистрации, незадачливые владельцы компаний получают отказ. Путем повторных обращений в регистрирующий орган и «набивания шишек» на своей голове, они открывают компанию сами, не потратив много денег на обращение к специалистам, но потратив значительное количество времени и сил. Другие изначально решают обратиться к специалистам и готовы заплатить, лишь бы избежать стояния в очередях и неоднократных попыток правильно оформить все необходимые документы. И тут -то возникает вопрос! Как одна и та же услуга может стоить 2000 и 20000 рублей одновременно? Почему одни компании обещают зарегистрировать юридическое лицо за копейки, а цены других просто вызывают недоумение?
 

Чтобы облегчить Ваш выбор партнера, которому можно доверить создание своего юридического лица, а также предостеречь от попадания в руки мошенников, мы готовы поделиться некоторыми секретами и заострить Ваше внимание на моментах, на которые следует изначально обратить особое внимание.
 

Прежде всего, пускаясь в поиски надежной компании, оказывающей услуги по регистрации юридических лиц, обратите внимание на то, что включается ими в ту сумму, которая Вам изначально озвучивается. Как правило, у каждой фирмы, предоставляющей подобного рода услуги, есть несколько пакетов, различных по стоимости и перечню действий, включенных в эту сумму. Так, стоит обязательно уточнять, включена ли в озвученную стоимость государственная пошлина, расходы на нотариуса, сопровождение курьера при подаче документов и их заверении у нотариуса. Зачастую, соблазняясь низкой стоимостью предлагаемых услуг, новоиспеченные бизнесмены бывают неприятно удивлены тем, что им приходится доплачивать за каждое дополнительное действие и нести расходы, изначально не оговоренные контрагентом. Причем выясняется это уже после того, как необходимые соглашения подписаны и договорные отношения уже установлены. Так, рассчитывая получить за 2000 рублей готовое юридической лицо с полным пакетом необходимой для работы документации, учредители бизнеса бывают разочарованы тем, что фактически в оговоренную сумму включается лишь подготовка учредительных документов.
 

Обращаясь в юридическую компанию, следует знать, что минимальные расходы, которые придется понести при открытии своего бизнеса в любом случае составляют: 4000 рублей – государственная пошлина за регистрацию юридического лица, 430 рублей – государственная пошлина за предоставление архивной копии устава, 700-1000 рублей – нотариальное заверение подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица, расходы на услуги банка по открытию расчетного счета, оформлению банковской карточки и подключение банк-клиента.
 

Помимо этого, всегда стоит уточнять, входит ли в оговоренную стоимость получение информационного письма Статистики, постановка на учет во внебюджетных фондах и открытие расчетного счета. Зачастую юридические компании, включая в стоимость услуг по регистрации юридического лица открытие расчетного счета в банке, не упоминают о том, что подобная услуга предоставляется только лишь в отношении определенных партнерских банков и выбрать в дальнейшем кредитное учреждение самостоятельно будет невозможно.
 

Наконец, стоит упомянуть о рисках, которые берет на себя юридическая компания в случае отказа в государственной регистрации. Как правило, в подобных случаях правовые компании отказываются от самостоятельной повторной оплаты государственных пошлин и затрат на нотариуса, и учредителю компании приходится нести дополнительные непредвиденные расходы. Именно поэтому стоит обратить особое внимание на случаи отказа в государственной регистрации, а также перечень оснований для отказа, при которых правовая компания оплачивает указанные расходы самостоятельно.
 

Обладая этим минимум знаний, можно избежать попадания в неприятные ситуации, связанные с предоставлением некачественных юридических услуг и неполной информации о том, что вы приобретаете, обращаясь за регистрацией юридического лица в правовую компанию.
 

С уважением к Вам и Вашему бизнесу, коллектив юридической компании «АС-Партнер»
 

Все публикации