Ликвидация фирм с долгами

 

Ликвидация фирм с долгами

   Зачастую, поводом для ликвидации компаний становится не что иное, как наличие внушительных задолженностей. В этом случае бизнес перестает приносить прибыль, а расходы на его содержание в разы превышают доходы компании. Владельцы таких фирм задумываются о том, как им осуществить ликвидацию своих компаний с наименьшими потерями.

Существует несколько способов ликвидации ООО с долгами, к которым относятся:

1. Ликвидация фирм с долгами путем смены учредителей или руководителей.
2. Ликвидация путем слияния компании, реорганизации.
3. Банкротство.

  В первом случае, при условии, что меняется учредитель, его права и обязанности официально передаются другому лицу. Данные изменения регистрируются, и, таким образом, компания продолжает существовать, но ее владельцем становится другое лицо. Нередко при данном способе ликвидации меняется также наименование фирмы и(или) ее юридический адрес.
  Если ликвидация осуществляется путем смены генерального директора и главного бухгалтера, то необходимо решение собрания учредителей (единственного учредителя), а также издание приказа об увольнении и последующем назначении новых руководителя и бухгалтера. После этого о назначении нового директора уведомляются налоговые органы. Компания получает свидетельство о регистрации изменений, не связанных с изменениями в учредительных документах компании. Такой способ ликвидации не занимает много времени при правильном оформлении всех документов. Уже спустя неделю, фирма сможет осуществлять свою деятельность с новым руководством.

  Ликвидация фирм с долгами путем слияния или реорганизации заключается в том, что организация становится частью другой фирмы. После оформления всех документов, компания перестает существовать, как самостоятельная. Ликвидация таким путем начинается с принятия решения о реорганизации и подготовки необходимых документов, затем производится юридическое оформление решения о слиянии компаний, после чего сведения и документы передаются в налоговую службу. Важно отметить, что в этом случае необходимо оповестить всех лиц, которые могут быть в этом заинтересованы, о ликвидации фирмы таким путем. Ликвидация считается завершенной после составления и подписания всеми сторонами передаточного акта. Документом, выдаваемым владельцу компании после завершения данной процедуры, является свидетельство о прекращении деятельности в связи с реорганизацией в форме слияния/присоединения.
   Такой способ ликвидации является еще более сложным, нежели предыдущий. Однако при участии профессионалов, осведомленных обо всех тонкостях данного процесса, он не займет много времени.

   Ликвидация путем банкротства также является способом ликвидации ООО с долгами. Однако она требует еще большего внимания и аккуратности, ведь при обнаружении ошибок, которые станут поводом для решения о том, что предприниматель таким образом пытается уйти от долгов, в отношении него может быть возбуждено уголовное дело. С осуществлением такого способа смогут справиться исключительно профессионалы.
  Юридическая компания «АС-Партнер» поможет вам произвести ликвидацию компаний любой сложности. Наши специалисты имеют высокую юридическую грамотность, поэтому способны законно и оперативно осуществить даже самый сложный процесс. Ликвидация ООО с долгами является востребованной услугой в нашей компании, поэтому наши специалисты имеют достаточное количество опыта, чтобы грамотно справиться с этим непростым процессом.

Все публикации